Здоровье и красота [Ксения Машкина] Гид по ферментации [dr_mashkina] (2022)

  • Автор темы Fox
  • Дата начала
Fox
Редактор
1,570
23,821
Автор: Ксения Машкина [dr_mashkina]
Название: Гид по ферментации (2022)


44.png


Мастхэв для здоровой микрофлоры! Рецепты ферментированных продуктов на любой вкус, сезон и настроение.

Ферментированные продукты — поистине суперфуды, причем те, которые вы сами творите на своей кухне. Здесь собрана подборка самых полюбившихся рецептов, многие из них уже годами присутствует в нашем рационе.

Рецепты не просто проверены лично, здесь собрана подборка самых полюбившихся, а часть из них уже годами присутствуют в рационе.

В ГИДе вы встретите не только рецепт всем полюбившейся маминой капусты, но и перцев, моркови, брокколи, свеклы, редиса, тыквы, цветной капусты, стручковой фасоли, кабачков и даже ревеня. Помимо этого представлены рецепты напитков — чайный гриб, водный кефир, ферментированные чаи.

205.jpg 1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg 209.jpg


Чем полезны ферментированные продукты:

Разнообразие дружественной микрофлоры

И «подкормкой» полезных бактерий. Живые пробиотики из ферментированных продуктов качественно улучшают состав нашей собственной флоры, подавляют рост патогенов, увеличивают разнообразие микробиома

Снижение рисков развития воспалительных заболеваний
В свою очередь, улучшение микробиоты напрямую снижает риски развития воспалительных заболеваний (в первую очередь — в кишечнике), аутоиммунной патологии, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии

Улучшение иммунной функции
Опять же, за счет действия микробиоты

Улучшение пищеварения
За счет кислой среды

Полезные свойства
У ферментированных продуктов отмечены следующие свойства: антиоксидантные (чайный гриб), предотвращение ожирения, а также снижение давления у гипертоников

Скачать:

1
 
Сверху